平成28年度ヘルスイノベーションカレッジ講演会兼成果報告会を開催しました
基調講演
カレッジ成果報告
修了生による活動報告
11月20日(日)に平成28年度ヘルスイノベーションカレッジ講演会兼成果報告会を開催いたしました。
基調講演では、東洋大学 食環境科学部 健康栄養学科 教授 近藤和雄様より
「食習慣と健康~食品の機能性に注目して~」についてご講演いただきました。
また、カレッジ事務局よりこれまでのカレッジの成果報告や、修了生による活動報告、
弊財団 地域イノベーション戦略推進室 チーフコーディネータ 北野邦尋より
「オープンデータから見る食と健康~地域住民の健康増進に向けて~」について講演いたしました。
今回が最後の開催となるヘルスイノベーションカレッジ講演会にご参加いただきました皆様、
ならびにご関係者の皆様に、心より御礼申し上げます。