ヘルスイノベーションカレッジでは、2016年度プログラムの受講生を募集しています。食機能に関する高度な知識を生かして、「食と健康・医療」の分野での専門家として活躍したいと考えられておられる、意欲あふれる方々の受講を歓迎します。
Advanced Program - アドバンスプログラム -(4期生)
【日 程】 | 2016年5月~7月 [全15講座] |
---|---|
【時 間】 | アドバンスプログラムⅠ 毎週金曜日19:00~20:30 アドバンスプログラムⅡ 食素材開発コース:毎週金曜日15:00~18:00 食と健康研究コース:毎週金曜日18:30~21:30 食と医療融合コース:毎週金曜日13:00~16:00 |
【会 場】 | アドバンスプログラムⅠ 会議研修施設ACU(札幌市中央区北4条西5丁目 アスティ45内) アドバンスプログラムⅡ 食素材開発コース:アミノアップ化学、北大保健科学研究院、新薬リサーチセンター 食と健康研究コース:天使大学 食と医療融合コース:北海道情報大学 |
【定 員】 | 20名程度(書類選考あり) |
【受講資格】 | ベーシックプログラムまたはeラーニング修了者、および同等の知識を有する方 |
【受講料】 | 無料 |
【授業内容】 | 詳細はプログラム紹介や講義概要をご確認下さい。 |
【申込方法】 | 申込書に必要事項を記入の上、ヘルスイノベーションカレッジ事務局まで郵送かe-mailにて送付して下さい。 |
【申込締切】 | アドバンスプログラム(4期生)の募集は終了しました。 たくさんの申込みありがとうございました。 |
【お問い合わせ先】 | TEL : 011-757-2288 / e-mail: ヘルスイノベーションカレッジ事務局 |
eラーニング
eラーニングについては、eラーニングのお知らせページ(http://www.healthinnovation-hokkaido.jp/hic/learning/)からお申込み下さい。
プログラム受講者の声
- 食と健康についての関わりを、食品の機能から体内での動態、リスクや法律など様々な面から学ぶことが出来ました。<管理栄養士>
- 商品設計や現行商品の更新の際、また販売促進活動に役立ちました。<企業>
- 北海道の食の現状、今後のあり方を学ぶことが出来ました。様々な分野の先生から、様々な視点での食の話を聞けたことがとても良かったです。<学生>
- 6次産業化が進む中で、個々の農家が特色を出していくのに必要な基礎知識を学ぶことが出来ました。<農業>
- 食と健康と予防医学の観点から健診サービスの提供を検討して行きたいと思います。<病院>