ヘルスイノベーションカレッジ講演会兼成果報告会を開催いたしました
11月20日(日)に「平成28年度ヘルスイノベーションカレッジ講演会兼成果報告会」を開催いたしました。
基調講演では、東洋大学 食環境科学部 健康栄養学科 教授 近藤和雄様より「食習慣と健康~食品の機能性に注目して~」と題してご講演頂きました。
また、カレッジ事務局よりこれまでのカレッジの成果報告や、修了生による活動報告、弊財団 地域イノベーション戦略推進室 チーフコーディネータ 北野邦尋より「オープンデータから見る食と健康~地域住民の健康増進に向けて~」と題して講演を致しました。
今回が最後の開催となるヘルスイノベーションカレッジ講演会にご参加いただきました皆様、並びにご関係者の皆様に心より御礼申し上げます。
ヘルスイノベーションカレッジ講演会兼成果報告会を開催いたします
ヘルスイノベーションカレッジでは、これまでの実績や成果を報告するとともに「食と健康」をテーマとして、11月20日(日)に講演会兼成果報告会を開催いたします。
基調講演では、東洋大学 教授 近藤 和雄 氏より「食習慣と健康~食品の機能性に注目して~」(仮)についてお話いただきます。
また、修了生による活動報告や弊財団 地域イノベーション戦略推進室 チーフコーディネータ 北野 邦尋
より、「オープンデータから見る食と健康~地域住民の健康増進に向けて~」(仮)を講演いたします。
皆様からのお申し込みをお待ちしております。(申込期限11月15日)
申込受付を終了致しました
日時:2016年11月20日(日)
時間:14:00~16:45(17:00~交流会)
場所:会議研修施設ACU-Y 大研修室Y0313
(札幌市中央区北4条西4丁目読売北海道ビル3F)
〜お知らせ〜
本講演会への出席により、「健康⾷品管理⼠」のかたには研修会参加5単位、「NR・サプリメントアドバイザー」のかたには資格更新3単位、「⾷品保健指導⼠」のかたには資格更新1単位が認定されます(講演会兼成果報告会終了後に「受講証明書」を忘れずにお受け取り下さい)。
その他の資格のかたは、ご⾃⾝で所有する資格の事務局にご確認ください。
アドバイザリースタッフのかたは、資格名を下記申し込みフォーム備考欄にご記入ください。