ホーム
研究開発体制
研究テーマ
人材育成
プログラム
研究設備・
機器等の共用化
活動実績
事業成果
コーディネータ
紹介
Japanese
English
ご挨拶
事業の概要
プロジェクト概要
事業推進体制
事務局ご案内
お問合せ
事業成果のご紹介
研究開発
拠点の確立
詳しく見る
食と健康科学に関するさまざまな視点からの分析・評価システムをもつ9つの研究開発拠点が確立され、先進的な技術で機能性を評価することができるようになりました。
一貫評価
システムの構築
詳しく見る
ノーステック財団が窓口となり、北海道のさまざまな大学、研究機関が協力して機能性食品を評価する一貫評価システムを構築。北海道の食素材の新たな付加価値の創出を図っています。
成果紹介
詳しく見る
本事業により創出された地域の機能性食材の発掘とその製品化が進んでおり、すでに成果事例も生まれています。今後も機能性食品としての可能性が示された地域食材の製品化が期待されています。
コーディネータ紹介
お問い合わせ
TOP